home news-letter forum cerca nel sito  

  m e n ù
 
le origini
come si fa
tipi di birra
birra nel mondo
per bere bene
il glossario
classificazione
i bicchieri
birra & cucina
birra & donne
link & friends
download
 
 


  c o m m u n i t y
 
  user  
  password  
 
 
 
    r e g i s t r a t i  

La classificazione delle birre in Italia è espressa, per legge, in gradi saccarometrici. In etichetta viene, però, indicato il contenuto alcolico in volume. Pur non essendoci un rapporto matematico esatto fra i gradi saccarometrici e quelli alcolici, generalmente si considera che 3 gradi saccarometrici corrispondano a 1 grado alcolico.

 
Birra Analcolica da 3 a 8 gradi saccarometrici (da 1 a 2,6% alc.vol.)
Birra Leggera (Light) da 5 a 13 gradi saccarometrici (da 3,6 a 4,3% alc.vol.)
Birra Normale da 11 a 13 gradi saccarometrici (da 3,6 a 4,3% alc.vol.)
Birra Speciale da 13 a 15 gradi saccarometrici (da 4,3 a 5% alc.vol.)
Birra Doppio Malto oltre 15 gradi saccarometrici (oltre 5% alc.vol.)




(fonte INTERNET)

collabora contatti disclaimer chi sono © 2006