La classificazione
delle birre in Italia è espressa, per legge, in gradi
saccarometrici. In etichetta viene, però, indicato il contenuto
alcolico in volume. Pur non essendoci un rapporto matematico
esatto fra i gradi saccarometrici e quelli alcolici,
generalmente si considera che 3 gradi saccarometrici
corrispondano a 1 grado alcolico.
Birra Analcolica |
da 3 a 8 gradi saccarometrici (da 1 a 2,6% alc.vol.)
|
Birra Leggera (Light) |
da 5 a 13 gradi saccarometrici (da 3,6 a 4,3% alc.vol.)
|
Birra Normale |
da 11 a 13 gradi saccarometrici (da 3,6 a 4,3% alc.vol.)
|
Birra Speciale |
da 13 a 15 gradi saccarometrici (da 4,3 a 5% alc.vol.)
|
Birra Doppio Malto |
oltre 15 gradi saccarometrici (oltre 5% alc.vol.) |
|